Семья, попросившая политического убежища в Карелии, рассказала о причинах своего поступка
19.01.2023

Семья, попросившая политического убежища в Карелии, рассказала о причинах своего поступка

Семья с тремя детьми въехала 17 января в Россию через автомобильный пункт пропуска «Люття» в Костомукше и попросила в России политического убежища в нашей стране.

Семья с тремя детьми въехала 17 января в Россию через автомобильный пункт пропуска «Люття» в Костомукше и попросила в России политического убежища в нашей стране. Мы рассказывали об этом вчера. Сегодня стали известны новые подробности и причина такого поступка. Так, последние десять лет семья проживала в Швеции. Как Как пишут наши коллеги из « МК в Карелии «, родители рассказали, что из-за пророссийских взглядов (они поддерживали действия России, использовали русский язык при воспитании детей) органы опеки хотели отобрать детей. Поэтому семья, со слов взрослых, и решила попросить убежища в России. Поскольку речь идет о детях, то к решению вопроса подключили  детского омбудсмена Геннадия Сараева.

Я выезжаю в воскресенье в Костомукшу, чтобы встретиться с семьей, пообщаться, выяснить, какая нужна помощь, определить план действий.  Проживанием и питанием они обеспечены. Сейчас будем решать по детям, надо понять какие образовательные услуги им потребуются, — рассказал нашему порталу Геннадий Сараев.

Сейчас семью разместили в гостинице в Костомукше.  Ей оказывается помощь, в том числе с питанием. По словам детского омбудсмена, заявление о предоставлении политического убежища семья уже подала, соответствующие службы его приняли. Дальше в течение трех месяцев это заявление будет рассматриваться и приниматься решение.

Предстоит разобраться в истинных причинах приезда семьи. Не исключено, что родители могут что-то скрывать или недоговаривать. А органы опеки Латвии имеют обоснованные претензии к родителям, никак не связанные с их политическими взглядами.

 

 

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *