Соболев признал невозможность быстро провести военные сборы для россиян старше 30
14.01.2023

Соболев признал невозможность быстро провести военные сборы для россиян старше 30

Направлять на военные сборы не служивших в армии россиян старше 30 лет предложил накануне член Комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Направлять на военные сборы не служивших в армии россиян старше 30 лет предложил накануне член Комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев. Наш портал рассказывал об этом.

Чуть позднее идею прокомментировал глава того же комитета, генерал-полковник Андрей Картаполов. Заявления об отправке на военные сборы не служивших россиян старше 30 лет он назвал «не связанными с реальностью мечтами».

Однако, Соболев подчеркнул в интервью «МК», что пока планы по проведению военных сборов для не служивших в армии россиян находятся в формате идеи,

Вопрос должен быть решен путем внесения поправок в соответствующее законодательство и внесен в план строительства Вооруженных сил РФ. Это задача даже не текущего года. Это большая серьезная работа, – рассказал генерал-лейтенант Соболев.

По мнению Соболева, все граждане России должны иметь военно-учетную специальность. По возможности она должна быть связанной с гражданской. Например, специалист по телекоммуникациям или интернет-технологиям должен проходить обучение в формате сборов по линии войск связи. Но депутат признал, что учебных частей для реализации идей недостаточно в стране.

Большая часть таких граждан должны проходить сборы по линии ДОСААФ. Это менее затратно и более эффективно. Гражданин сможет в дневное время по месту жительства приходить на занятия, а ночевать уходить домой.

За призванными на военные сборы россиянами должна сохраняться средняя заработная плата и рабочее место. Напомним, накануне Соболев говорил, что нововведение вступит в силу после принятия закона о повышении призывного возраста.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *