Список иноагентов пополнил актер Артур Смолянинов*
14.01.2023

Список иноагентов пополнил актер Артур Смолянинов*

Министерство юстиции РФ внесло в перечень иностранных агентов музыкального критика Артемия Троицкого* и актера Артура Смольянинова*.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Министерство юстиции РФ внесло в перечень иностранных агентов музыкального критика Артемия Троицкого* и актера Артура Смольянинова*. Реестр иноагентов обновился вечером в пятницу.

Артемий Троицкий*- советский и российский журналист, музыкальный критик, педагог, теле- и радиоведущий, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР. Известен также как организатор и ведущий концертов и фестивалей. С 2014 года Троицкий проживает за пределами РФ.

На 39-летнего российского актера Артура Смольянинова*, известного по фильмам «Утомленные солнцем 2», «Девятая рота», «Калашников» осенью 2022 года было заведено административное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ. Тогда же он уехал из страны.

В начале этого года глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить против Смольянинова* уголовное дело из-за его интервью с высказываниями против России.

Также в реестр попали: юрист Анатолий Фурсов*, экс-координатор штаба Навального Сергей Ухов*, украинский журналист Александр Шелест*, бывший клирик Троицкого храма села Чашниково Солнечногорского района Сергей Кирсанов*  и ООО «ТЕНЕС». В учредителях компании значатся в том числе журналисты Антон Долин* и Михаил Зыгарь*.

*  Признан физлицом-иноагентом.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *