Сторонники «Единой России» в Карелии поддержали акцию в защиту бездомных животных

В рамках акции, организованной движением DaDobro.com, добровольцы оказывают помощь приютам для животных.

В рамках акции, организованной движением DaDobro.com, добровольцы оказывают помощь приютам для животных.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Карелия присоединилась к акции «Лучший друг», которую проводит международное волонтерское движение DaDobro.com совместно с Центром поддержки гражданских инициатив «Единой России».

Как сообщается на сайте DaDobro.com , по статистике в России обитает 4 миллиона бездомных собак. Международная практика «отлов – стерилизация – вакцинация – чипирование – возврат в привычную среду обитания» в нашей стране пока только начинает развиваться. В зооприютах остаются еще многие тысячи животных.

В рамках акции, приуроченной ко Всемирному дню защиты бездомных животных, активисты и волонтеры организуют сбор кормов, медикаментов, отправляются в приюты, чтобы выгулять их питомцев. Благотворительные мероприятия проходят в десятках городов страны.

В Карелии к акции присоединился как Петрозаводск, так и ряд районов республики. Например, в Олонце 14 августа при поддержке Муниципального добровольческого (волонтерского) центра активисты собрали корма для питомцев городского приюта «Верные друзья».

В Кондопоге добровольцы навестили приют для собак общественной организации «Право на жизнь».

«Передал корм волонтерам организации и погулял с Лисой — доброй и активной собакой. Спасибо всем неравнодушным людям, которые пришли вместе со мной, и тем, кто принимает участие в акции и заботится о животных», — рассказал участник акции Евгений Кустов.

В столице Карелии волонтеры 17 августа посетят Первый Петрозаводский общественный приют для животных. Кроме того, акция «Лучший друг» пройдет в Беломорске и Костомукше.

Организаторы акции рассчитывают, что она поможет привлечь внимание к проблеме ответственного отношения к животным и зооприютов. Кроме того, активисты и волонтеры стремятся, чтобы как можно больше людей узнали о возможности бесплатно взять из приюта питомца, ведь помочь животным обрести новый дом – это главная задача.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников партии «Единая Россия», который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *