Строительство онкоцентра - под депутатский контроль

Строительство онкоцентра - под депутатский контроль. Это станет одной из главных задач рабочей группы, которая создана при карельском парламенте.

Строительство онкоцентра - под депутатский контроль. Это станет одной из главных задач рабочей группы, которая создана при карельском парламенте. Об этом сообщил Леонид Лиминчук на первом заседании, которое прошло 15 августа. Дорожную карту предстоящей работы обсудили вместе с членами комитета по здравоохранению и соцполитике Мариной Гуменниковой и Михаилом Стоцким.

- Борьба с онкологическими заболеваниями определена Президентом России Владимиром Путиным как одна из приоритетных задач здравоохранения. Безусловно, главная тема, которую мы детально намерены обсудить с привлечением всех заинтересованных сторон, - строительство нового онкологического центра. Это знаковый объект для Карелии, поэтому важно понимать этапность работ и текущую ситуацию по этому вопросу. Сейчас картина будущей стройки неполная, не хватает конкретики. Нам важно, чтобы в итоге это учреждение появилось и оно действительно отвечало всем запросам республики, - рассказал руководитель рабочей группы Леонид Лиминчук.

Также депутат сообщил, что рабочая группа планирует проанализировать жалобы на качество и доступность медицинской помощи пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, в том числе доступность лекарственного обеспечения, рассмотреть вопрос подготовки специализированных кадров и обеспечение учреждений здравоохранения Карелии необходимым диагностическим оборудованием. Особое внимание будет уделено созданию межрайонных Центров амбулаторной онкологической помощи, работа которых будет направлена на ранее выявление заболевания.

Следующее заседание рабочей группы намечено на сентябрь.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *