Суд в Петербурге отменил решение об изъятии имущества и денег у экс-спикера Петросовета Боднарчука и его супруги
24.01.2023

Суд в Петербурге отменил решение об изъятии имущества и денег у экс-спикера Петросовета Боднарчука и его супруги

23 января Третий кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Санкт-Петербурге, отменил решение Петрозаводского суда,

23 января Третий кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Санкт-Петербурге, отменил решение Петрозаводского суда, которое позже поддержал Верховный суд об изъятии имущества и денег у бывшего спикер горсовета Геннадия Боднарчука и его гражданской супруги Светланы Михайловой.

Планировалось изъять у семьи то имущество, в отношении которого не было доказательств о законности его приобретения. Дело, касающееся имущества Боднарчука, теперь будет возвращено на новое рассмотрение в Петрозаводский городской суд.
Напомним, что с 2016 по 2019 годы семья Боднарчука приобрела 10 объектов недвижимого имущества и транспорта. Эта информация звучала в суде.

Позднее семья экс-спикера продала почти все, выручив около 17 млн рублей. Эти средства, а также оставшееся имущество – гараж и автомобиль Land Rover Range Rover 2017 года – должны были перейти в пользу государства, так как расходы и официальные доходы спикера явно не совпадали. Но в Петербурге решили, что дело надо пересмотреть.

Добавим, что в ходе этого судебного разбирательства Геннадия Боднарчука приговорили к 15 годам лишения свободы. Он также получил штраф в размере 100 млн рублей. Геннадий Боднарчук признан виновным в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *