Туда-обратно не получится. В Казахстане меняют правила для иммигрантов
17.01.2023

Туда-обратно не получится. В Казахстане меняют правила для иммигрантов

Правительство Казахстана с 27 января меняет правила въезда и пребывания иммигрантов в республике, в том числе для граждан Евразийского экономического союза, включая россиян, сообщает Фонтанка со ссылкой на постановление,

Правительство Казахстана с 27 января меняет правила въезда и пребывания иммигрантов в республике, в том числе для граждан Евразийского экономического союза, включая россиян, сообщает Фонтанка со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте нормативных правовых актов Казахстана.

Отменяется так называемый «визаран», который позволял продлить срок легального пребывания, выехав за границу и тут же вернувшись.

Для иммигрантов, прибывших в порядке, не требующем получения визы, разрешенный срок пребывания заканчивается по истечении 30 календарных дней со дня пересечения границы, суммарно — до 90 дней на протяжении одного календарного периода в 180 дней, — сообщается в документе.

Граждане стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Киргизия, Россия) смогут находиться в Казахстане не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Ранее такого ограничения не было.

Всего, по данным республиканского МВД на конец ноября, в 2022 году в Казахстан въехали 1,66 млн россиян, выехали — 1,64 млн.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *