15.03.2023

В Петрозаводске с каждым годом покупают все меньше квартир для сирот

15 марта на правительственном совещании обсуждались социальные проблемы Петрозаводска.

В карельской столице тяжело решается ситуация с обеспечением детей-сирот жильем и выделением участков многодетным

15 марта на правительственном совещании обсуждались социальные проблемы Петрозаводска. Остро стоят вопросы обеспечения жильем детей-сирот и выделения земельных участков для многодетных семей.

В карельской столице проживает 314 детей-сирот, из которых у 214 человек уже наступило право на получение бесплатного жилья.

При этом 104 сироты имеют право на получение денежной компенсации. Как было отмечено на совещании, выделяемой компенсации недостаточно для приобретения квартиры в Петрозаводске.

Поэтому акцент нужно делать на покупку и выделение жилья детям-сиротам. А с этим наблюдаются серьезные проблемы. Если в 2020 году для детей сирот была куплена 61 квартира, в 2021 году - 35 квартир, то в 2022 году - только 21 квартира.

Тяжело решается и вопрос выделения земли многодетным семьям. В очереди стоит более 3 тысяч семей с детьми. // фото freepik.com

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *