09.02.2024

В подписях, собранных Борисом Надеждиным, ЦИК обнаружил «мертвые души»

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам: от партии «Гражданская инициатива» Борису Надеждину и Коммунистической партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам: от партии «Гражданская инициатива» Борису Надеждину и Коммунистической партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу.

Для регистрации Надеждину необходимо было предоставить 100 тысяч подписей избирателей, из которых недействительными должны быть не более 5%. В решении ЦИК указано, что из выбранных для проверки подписей признано недействительными 9209 подписей избирателей или 15,348 процента от общего количества отобранных для проверки подписей.

В результате было принято решение об отказе в регистрации кандидата. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, в результате проверки в подписных листах в поддержку Бориса Надеждина выявлены подписи 11 умерших людей.

Несмотря на обнаруженные нарушения, Надеждин заявил, что его штаб оспорит решение ЦИКа о признании части собранных подписей недействительными. Если сделать этого не удастся, он обратится в Верховный суд.

Кандидат от коммунистов России Сергей Малинкович также получил отказ в регистрации. Он сдал в ЦИК 104 998 подписей избирателей. После проверки комиссия признала недействительными 8979 подписей избирателей или 14,965 процента от общего количества отобранных для проверки подписей. Малинкович согласился с решением комиссии и заявил, что оспаривать ее решение он не будет.

ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов на президентских выборах: Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Владислава Даванкова («Новые люди») и Владимира Путина (самовыдвиженец). От участия в предвыборной гонке отказались собиравшие подписи представители непарламентских партий Андрей Богданов, Ирина Свиридова и Сергей Бабурин.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *