Выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы завершилось в Карелии

Процесс выдвижения кандидатов завершен.

Осенью в республике пройдут муниципальные выборы.

Процесс выдвижения кандидатов завершен. Всего в республике будет выбрано 23 главы поселений и 467 депутатов выборы в 11 муниципальных районах республики и в трех вновь образованных муниципальных округах (Беломорском, Питкярантском и Сегежском).

По данным Центризбиркома Карелии, на депутатский мандаты претендуют 905 человек, из них 22 – это самовыдвиженцы.  На должности глав поселений – 61 человек, в том числе 6 самовыдвиженцев.

Напомним, в трех вновь образованных муниципальных округах республики – Беломорском, Питкярантском и Сегежском будут впервые избраны Советы депутатов. Именно на этих выборах Центризбирком России согласовал возможность проведения дистанционного электронного голосования (ДЭГ) наряду с традиционным голосованием на избирательных участках. Заявление можно подать на портале Госуслуги с 24 июля по 4 сентября.

Избирательные кампании муниципального уровня также пройдут в Калевальском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Муезерском, Олонецком, Прионежском, Пряжинском, Пудожском и Сортавальском районах.

Самыми конкурентными выборами на сегодняшний день стали выборы главы Янишпольского сельского поселения в Кондопожском районе, на эту должность выдвинулись 7 кандидатов, – отметили в ЦИК Карелии.

Окончательные итоги подведут после 4 августа, по истечении срока, отведённого на проверку документов и принятия комиссиями решений по вопросам регистрации кандидатов.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *