29 лет на четверых. Суд вынес приговор грабителям ювелирного магазина

Петрозаводский городской суд огласил приговор участникам организованной преступной группы, которая в октябре прошлого года ограбила ювелирный магазин в центре столицы Карелии.

Петрозаводский городской суд огласил приговор участникам организованной преступной группы, которая в октябре прошлого года ограбила ювелирный магазин в центре столицы Карелии.

Быстро найти грабителей помогли камеры наблюдения — уже через три недели к ним на съемную квартиру в Московской области нагрянул спецназ.

Приговором Петрозаводского городского суда четверо подсудимых признаны виновными в грабеже в особо крупном размере.

Установлено, что 28 октября 2018 года в центре  Петрозаводска произошло нападение на ювелирный магазин известной торговой сети. В магазин ворвались двое грабителей в масках и сообщили продавцу, что это ограбление, после чего один из злоумышленников разбил молотком стеклянную витрину, а второй быстро сложил ювелирные изделия в сумку, - подробности грабежа рассказала прокуратура Карелии.

Само ограбление заняло не больше минуты, после чего грабители выбежали из магазина.

Как впоследствии было установлено, в этот момент соучастник нападавших находился на улице и следил за окружающей обстановкой, а еще одни сообщник ожидал остальных в машине возле магазина.

Похитив ювелирные изделия более 100 наименований на сумму более 1,5 миллиона рублей, участники ограбления скрылись с места преступления.

Однако далеко уйти им не удалось. Спустя три недели после преступления трое из них были задержаны в Московской области в арендованной квартире, а четвертый - в аэропорту Шереметьево при попытке улететь домой.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять практически все ювелирные изделия, которые обвиняемые не успели сбыть, подыскивая потенциального покупателя.

Один из задержанных ранее был дважды судим за кражи, разбои, вымогательство и умышленное повреждение чужого имущества, и осужден в общей сложности на 10 лет лишения свободы.

Двум другим подсудимым суд назначил назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, еще одному – 7 лет лишения свободы (всем – в исправительной колонии строгого режима).

Лидер группировки, с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива, приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *