Два года строго режима получил петрозаводчанин за 10 преступлений
16.01.2023

Два года строго режима получил петрозаводчанин за 10 преступлений

В петрозаводском суде рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего горожанина.

В его криминальном «багаже» - от краж до угрозы убийством

В петрозаводском суде рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего горожанина. Его признали виновным совершении 10 преступлений. Теперь ближайшие пару лет он проведет в колонии строго режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В кримимнальном «багаже» мужчины не только кражи, которые он совершил с сентября 2021 года по февраль 2022 года, нанеся материальный ущерб нескольким городским магазинам на сумму более 60 тысяч рублей. Злоумышленник  также обвиняется в угрозе убийством и причинении легкого вреда здоровью в отношении своей бывшей сожительницы.

Как рассказали в прокуратуре, приехавшая в гости женщина была вовлечена в ссору, во время которой приятель стал угрожать ей убийством. А чтобы запугать подругу, ножницами нанес ей удары по колену и кисти руки. На помощь пострадавшей пришел сосед, который пресек нападение и вызвал оперативные службы.

Хотя подсудимый на процессе признал вину и раскаялся в содеянном, по совокупности ему было назначено  наказание – лишение свободы на срок 2 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. // Фото: pxhere.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *