19.03.2023

Двое школьников утонули, провалившись под лед: друзья пытались их спасти

Под Обнинском В Калужской области 18 марта в реке Протве утонули два ребенка.

Под Обнинском В Калужской области 18 марта в реке Протве утонули два ребенка. По данным следствия, пятеро подростков гуляли около лодочной базы на берегу реки. Дети пошли по льду к центру реки, чтобы посмотреть, как лёд тает. В этот момент лед под ними проломился и подростки оказались в воде, сообщает Следственное управление по Калужской области.

Двое подростков выбрались самостоятельно, вытащить третьего помог проходивший мимо мужчина, еще двое школьников 11 и 12 лет ушли под лед и утонули. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура.

В Telegram-канале обнинского журналиста Евгения Серкина сообщается, что утонувшие на реке  — пятиклассник школы №4 и шестиклассник школы №6. У одного из мальчиков на следующей неделе должен был быть день рождения.

Один из ребят шел впереди, это его спасло. Он не испугался, не убежал, а бросился на помощь друзьям и помог двоим выбраться на берег. Один из спасенных ребят позже снова поспешил к полынье, надеясь найти там еще двоих друзей. Но лед не выдержал и он снова провалился в воду. Его заметил, проезжавший мимо на машине мужчина  — директор завода Laminam в «Ворсино» Василь Мишаров.

Василь приехал на горнолыжку со своими детьми, посмотреть можно ли еще покататься на лыжах. Проезжая мимо ангара, он заметил на берегу двух подростков, а потом увидел еще одного мальчика в воде, ребенок громко кричал и звал на помощь. Василь с помощью веревки вытащил из воды на берег одного из мальчиков. Вскоре прибыли сотрудники МЧС и полиции, а также бригада скорой помощи. Замерзших ребят госпитализировали КБ №8. Их жизни ничего не угрожает.

— Мы чудом выжили,  — говорят мальчики, еле сдерживая слезы и вспоминая погибших друзей.

Поиски тел утонувших детей с утра в воскресенье продолжают водолазы из Калуги.

Место, где погибли дети, считается стихийным летним пляжем. Зимой здесь часто бывают рыбаки и местные жители.

Губернiя Daily

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *