ФСБ задержала в Петрозаводске иностранца, который вербовал людей для террористической организации

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия пресечена деятельность иностранного гражданина,

фото https://ru.freepik.com/

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия пресечена деятельность иностранного гражданина, разделяющего идеологию международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена на территории РФ).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность жителя Петрозаводска к вербовочной деятельности граждан России в Карелии в интересах указанной организации.

При задержании у подозреваемого обнаружены и изъяты пропагандистские видеоматериалы, а также средства связи, использовавшиеся им при ведении противоправной деятельности.

Следственным подразделением УФСБ России по Республике Карелия в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Сейчас решением суда он находится под стражей. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *