Лжесотрудник банка обманул петрозаводчанку

На днях на мобильный телефон жительницы Петрозаводска поступил входящий звонок.

На днях на мобильный телефон жительницы Петрозаводска поступил входящий звонок. Мужчина назвал имя, фамилию, должность в банке и сообщил, что с карты женщины мошенники только что пытались похитить деньги. Якобы для сбережения средств необходимо было продиктовать номер карты.

Петрозаводчанка в ответ возмутилась – мол, настоящие работники банка ее бы не беспокоили таким вопросом, потому что должны знать ее данные.

Тогда, рассказала подробности преступления пресс-служба МВД Карелии, неизвестный продиктовал ей ее же паспортные данные.

Но и после этого горожанка не сдалась. Она озвучила абоненту намерение лично обратиться в отделение банка и выяснить, все ли в порядке с деньгами. Но в ответ прозвучало угрожающее пояснение – будто бы пока женщина совершает визит, счет заблокируют. И потом лишь после «судебных разбирательств» она сможет воспользоваться своими же накоплениями.

Такая перспектива по-настоящему встревожила клиентку банка. Та назвала по телефону номер карты и под диктовку злоумышленника перевела на неизвестный счет 84 000 рублей. А позднее, конечно же, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному заявлению полицейскими проводится проверка.

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *