Мужчина в Карелии устроил в своем доме арсенал оружия, его изъяла ФСБ

В квартире одного из жителей Сортавальского района сотрудники УФСБ Карелии нашли пистолет, множество патронов,

Жителя Сортавальского района признали виновным по серьезной уголовной статье

В квартире одного из жителей Сортавальского района сотрудники УФСБ Карелии нашли пистолет, множество патронов, затвор магазинной винтовки и взрывчатые вещества. Все опасные предметы изъяли и возбудили уголовное дело, сообщили в объединенной пресс-службе судов республики.

Оказалось, ремонт огнестрельного оружия мужчина провел еще в 2020 году и сам изготовил его основные части. Летом прошлого года у него дома обнаружили целый арсенал.

Все оружие и патроны, взрывчатые вещества гражданин хранил без разрешительных документов.

Суд в марте 2023 года рассмотрел его дело и признал виновным. Мужчину приговорили к шести годам лишения свободы, но условно - с испытательным сроком четыре года. // фото: Konstantin Shashkov/ istockphoto.com

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *