На озерах лед замерз не равномерно

Сотрудники инспекции по маломерным судам (ГИМС) проверили состояние льда на озерах Костомукши – Контокки и Подкова.

Сотрудники инспекции по маломерным судам (ГИМС) проверили состояние льда на озерах Костомукши – Контокки и Подкова.

Выяснилось, что из-за перепадов температуры и снегопадов лед на озерах замерз не равномерно. На сегодняшний день общая толщина льда на озере Контокки 30-32 сантиметров. Нижний слой крепкого льда – всего 12-15 сантиметров, а над ним слой воды составляет 10-12 сантиметров, и наконец два слоя льда белого цвета общей толщиной до пяти сантиметров с прослойкой воды до двух сантиметров.

Ближе к середине озера два верхних слоя смерзлись воедино, но также ненадежны. Передвигаться у берега озера не составляет проблем, но если заходить дальше, то чаще проваливаешься в воду. Следы от проезда снегоходов частично мокрые, несмотря на морозы. Похожая обстановка наблюдается и на других водоемах Костомукшского городского округа.

Выходить на лед озер и ламбушек безопасно, но лучше это делать не в одиночку и на лыжах. На снегоходах выезжать на водоемы лучше по проверенным маршрутам. С осторожностью проезжать ручьи и разливы на болотистых местах, где под снегом есть не замершая вода.

В случае провалов под лед люде и техники звонить в дежурную службу МЧС по телефонам: 01, 101 или 112.

Информация и фото: МЧС по Республике Карелия

64-я параллель онлайн

Последние новости

Необычные роды в подъезде: женщина родила в Петрозаводске

Семейная пара не успела доехать до больницы и родила ребенка в холле своего дома.

Новое оборудование в сосудистом отделении Карелии

В Карелии открыли новые возможности для реабилитации пациентов.

Делегация Карелии заключила важные соглашения в Москве

Визит стал значительным шагом для укрепления связей между регионами.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Первоуральске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *