Невыплата зарплаты привела к уголовному дело
16.01.2023

Невыплата зарплаты привела к уголовному дело

Согласно закону, если сотруднику не выплачивается заплата в течение двух месяцев, руководитель несет уже уголовную ответственность.

Руководитель коммерческой компании задолжал сотруднику за несколько месяцев работы

Согласно закону, если сотруднику не выплачивается заплата в течение двух месяцев, руководитель несет уже уголовную ответственность. Так сложились обстоятельства у должностного лица петрозаводской компании, торгующей автозапчастями.

Следователями СК Карелии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Он не оплачивал труд сотрудника с января по октябрь 2021 года, чем задолжал более 120 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Виновному может грозить от штрафа в размере 500 тысяч рублей и запрета занимать руководящую должность в течение нескольких лет до лишения свободы. // Фото:  unsplash.

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *