Шесть человек пойдут под суд из-за воровства с воинских складов
13.01.2023

Шесть человек пойдут под суд из-за воровства с воинских складов

Накануне дня образования Следственного комитета РФ, который отмечается 15 января,

Глава следкома РФ назвал заслугой следователей возмещение ущерба от преступлений на 93 процента

Накануне дня образования Следственного комитета РФ, который отмечается 15 января, глава ведомства Александр Бастрыкин дал интервью «Российской газете». Разговор с корреспондентом издания коснулся коррупции, воровства и  украинской темы.

Так, на сегодняшний день возбуждено 2406 уголовных дел против украинских националистов из-за их атак на гражданское население и за другие преступления.  Уголовное преследование осуществляется в отношении 665 лиц. Среди фигурантов 115 лиц из числа командиров и руководства ВСУ и минобороны Украины. Уже есть осужденные.

Также Александр Бастрыкин рассказал о том, что проведение частичной мобилизации высветило неожиданные проблемы с обеспечением призывников. Сейчас  шесть человек обвиняются в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений вещевого имущества общей стоимостью более 44,5 млн рублей.

«Окончено предварительное следствие по уголовному делу, по которому шесть человек обвиняются в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге и Московской области – в общей сложности 80 наименований вещевого имущества суммарной стоимостью более 44,5 млн рублей»,

- отметил глава ведомства.

Трое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении них передано для решения о направлении в суд. Еще трое продолжают ознакомление с материалами. В производстве следователей имеются и другие уголовные дела, возбужденные по фактам хищения военного имущества, но следствие по ним еще не окончено.

Кроме того, в прошлом году арестовано имущество обвиняемых в коррупции на 61 млрд рублей. Одни из самых громких – дело бывшего губернатора Пензенской области Белозерцева и других, по которому наложен арест на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Еще одно дело – о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в отношении десяти сотрудников Росгвардии.  А также дело о мошенничестве и даче взятки в отношении руководителей компании «Корпорация «Оборонные технологии», расследование которого завершается. По нему арестованы денежные средства и имущество обвиняемых общей стоимостью более 889 млн рублей, 110 тысяч долларов США и 26 тысяч евро.

Бастрыкин также упомянул о деле, возбужденном в отношении сотрудников ГИБДД по Москве. По нему арестованы квартиры, порядка 30 зданий, более 10 земельных участков, в Московском и иных регионах, а также в Болгарии, ОАЭ, Германии, машины, счета, банковские ячейки. Стоимость этого имущества более 500 млн руб. //

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *