11.03.2023

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Калевальского района, уличенного в покушении на убийство

Следователями следственного отдела по городу Костомукша СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 60 - летнего местного жителя,

Следователями следственного отдела по городу Костомукша СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 60 - летнего местного жителя, уличенного в совершении в состоянии невменяемости общественно опасного противоправного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в декабре 2022 года мужчина, находясь в компании приятелей по своему месту жительства в поселке Калевала, поссорился с одним из них  и ударил его ножом в шею. Смерть потерпевшего не наступила в связи со своевременным оказанием квалифицированной медицинской помощи.

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

В период предварительного следствия по решению суда мужчина содержался под стражей. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *