13.03.2023

Сына депутата Госдумы подозревают в убийстве

Сына депутата Государственной думы России Бориса Иванюженкова Артема подозревают в убийстве.

Сына депутата Государственной думы России Бориса Иванюженкова Артема подозревают в убийстве. Вечером 12 марта в подмосковном кафе молодой человек якобы ударил ножом другого посетителя заведения.

В подольском гриль-баре «Шервуд» мужчина получил ножевое ранение, после чего скончался в городской больнице, следователи завели уголовное дело, пишет РБК со ссылкой на Следственный комитет по Московской области.

Источник: ХК «Сочи»

По информации следствия, смертельное ранение мужчина получил во время конфликта с другим посетителем кафе. Как сообщал Телеграм-канала «112» в убийстве подозревают 24-летнего сына депутата Государственной Думы, хоккеиста клуба «Сочи» Артема Иванюженкова.

Борис Иванюженков — депутат Госдумы от КПРФ, занимает пост первого зампреда комитета по физической культуре и спорту, бывший министр спорта, член правления Федерации хоккея России.

Компания молодых людей отмечала день рождения. За соседним столом в это время сидела другая компания. В какой-то момент они объединились, но под утро между участниками вечеринки вспыхнула ссора. Жертвой стал 23-летний парень.

Источник: Следственный комитет

— Всех, кто там был, забрали на допрос. Больше ничего не можем сказать, — цитирует «РБК» слова сотрудников в гриль-бара.

Предположительная жертва убийства. Источник: телеграм-канал «112»

Руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Сочи» Владимир Самохин рассказал «Известиям», что ничего не знает о задержании игрока. По его словам, Артема в последний раз видели 26 февраля.

СК по Московской области опровергает причастность сына депутата к убийству посетителя бара. Представитель управления Ольга Врадий сообщает, что хоккеист находится на сборах, пишет телеграм-канал «112». При этом на сайте регионального Следкома сообщается, что подозреваемый задержан. 28-летний мужчина написал явку с повинной.

Позже сам Артем записал видео-обращение, в котором заявляет, что находится на сборах в Сочи.

Отметим, что в июле 2020 года, сын депутата Иванюженкова уже попадал в сводки криминальных новостей. Находясь за рулем автомобиля BMW X6, он насмерть сбил велосипедиста вечером в Подольске. Погибшему мужчине было 45 лет, он умер ещё до приезда врачей. Прибывшие на место аварии гаишники почему-то не стали задерживать водителя и проверять его на опьянение.

В 2016 году, также произошло ДТП с участием сына депутата Иванюженкова. Тогда под колесами автомобиля оказались два человека. За рулем в это время находился старший брат Артема.

Губернiя Daily

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *