Троих человек будут судить за жестокое убийство двух рабочих в Карелии

Два мужчины и девушка предстанут перед судом по обвинению в убийстве двух мужчин, которые прибыли в Карелию на заработки.

Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Два мужчины и девушка предстанут перед судом по обвинению в убийстве двух мужчин, которые прибыли в Карелию на заработки. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

По версии следствия, в 2019 году в поселке Авдеево Пудожского района 40-летний обвиняемый пригласил к себе на помощь в строительстве гостевого дома трех мужчин, прибывших из других регионов. В декабре во время застолья между ним и рабочим произошел конфликт. Тогда пьяный мужчина начал жестоко избивать работника деревянным предметом по голове и туловищу на глазах у других мужчин и своей сожительницы. 35-летний мужчина получил закрытую тупую травму головного мозга и скончался на месте.

Другой работник, увидевший убийство товарища, сказал, что позвонит в полицию. Чтобы устранить свидетеля, мужчина, сбив его с ног, избил рабочего твердым массивным деревянным предметом с металлическими гвоздями по туловищу и конечностям. Увидев, что он подает признаки жизни, мужчина привлек к совершению убийства третьего работника и свою сожительницу, которые по его указанию сделали в руку и ногу жертвы инъекции со спиртосодержащей жидкостью и воздухом, а также залили в рот жидкость, содержащую хлор, после чего стали удерживать руки и ноги мужчины, а женщина нанесла ему не менее двух ударов в живот и грудную клетку, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Затем тела работников сожгли.

Родственники мужчин не сразу обратились в полицию, думая, что они находятся на заработках. Несмотря на это, полиция узнала об исчезновении двух работников в поселке. После задержания подозреваемых выяснилось, что их не раз привлекали к уголовной ответственности.

Вину в совершении убийств зачинщик не признал, другие соучастники согласились с предъявленным обвинением частично. После вручения им копий обвинительных заключений уголовное дело в отношении девушки в связи с ее 17- летним возрастом на момент совершения преступления направят в Пудожский районный суд, в отношении остальных – в Верховный суд Карелии.

 

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *