В ДТП в Карелии погибли четверо молодых танцоров: объявлен сбор средств для помощи их семьям
16.01.2023

В ДТП в Карелии погибли четверо молодых танцоров: объявлен сбор средств для помощи их семьям

В страшном ДТП в Кондопожском районе насмерть разбились четверо джазовых танцоров – самому старшему из них было всего 35.


Трое молодых мужчин и девушка погибли в аварии на карельской трассе.

В страшном ДТП в Кондопожском районе насмерть разбились четверо джазовых танцоров – самому старшему из них было всего 35. Открыт сбор средств для помощи семьям погибших. Об этом сообщается на сайте проекта JazzAid.Кондопожский район

Сказать, что это шок — это почти ничего не сказать. Совершенно невосполнимая утрата. Эти люди успели привнести большой вклад в сообщество, и принять произошедшее совершенно невозможно, — говорится в сообщении JazzAid.

Напомним, ДТП произошло 10 января в 19:02 в Кондопожском районе на 515-м километре трассы «Кола». По данным ГИБДД, 32-летний водитель автомобиля «Skoda Octavia выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Камаз». В результате столкновения погибли все, кто находился в салоне легковой машины: водитель и три пассажира легкового автомобиля – 26-летняя женщина и двое мужчин 25 и 35 лет.

Позже стало известно, что в легковой машине ехали известные танцоры Виктория Лещева, Данила Корсаков, Василий Соловьев и Артем Калганов. Все они танцевали джаз. Трое танцоров преподавали в петербургском клубе Summertime Swing, один – в московской школе «Ивара».

С Данилом Корсаковым и Викторией Лещевой простились в Петербурге 15 января, с Артемом Калгановым – 16 января в Москве. Прощание с Василием Соловьевым пройдет на Камчатке, откуда он родом.

В комментариях в соцсетях коллеги и ученики выразили соболезнования родным погибших. Реквизиты, по которым можно перевести средства для помощи близким танцоров, опубликованы здесь .

Отметим, что это не единственное трагическое ДТП, произошедшее в Карелии на прошлой неделе. Лучшая представительница хайдайвинга (прыжки с экстремальных высот) в России Лейла Салямова попала в смертельную аварию в Лахденпохском районе. Об этом мы писали ранее.

Фото: «Summertime Swing | Клуб джазовых танцев»

Последние новости

В Карелии лежачие инвалиды остаются без средств гигиены

Почему ситуацию вынуждены исправлять сотрудники Следственного комитета?

Студентов и молодых учёных приглашают на хакатон для IT-специалистов

Росмолодёжь запускает Всероссийский хакатон "Молодёжный бит", чтобы сделать автоматизированную информационную систему "Молодёжь России" лучше, понятнее и удобнее.

В Госпитале для ветеранов идет реабилитация участников СВО

Республика Карелия активно помогает участникам специальной военной операции восстановить здоровье и вернуться к обычной жизни.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *