16.05.2023

В Карелии мужчина угнал три автомобиля, чтобы добраться до дома

В полицию Беломорского района в течение нескольких часов обратились три местных жителя с заявлениями об угонах автомобилей, рассказали в МВД республики.

В полицию Беломорского района в течение нескольких часов обратились три местных жителя с заявлениями об угонах автомобилей, рассказали в МВД республики.

Полицейские быстро установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний сегежанин, который после угона авто успел покинуть Беломорск и на попутной машине направился в Сегежу. Стражи порядка доставили подозреваемого в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Молодой человек написал явку с повинной, полностью признал вину. Он пояснил, что в Беломорске гостил у друзей. Ночью, после очередного застолья, решил вернуться в Сегежу.

Во дворе дома увидел припаркованный отечественный автомобиль, дверь которого была не заперта. Он замкнул провода зажигания, завёл двигатель, но проехать смог не больше пятнадцати метров – врезался в препятствие, сообщила пресс-служба МВД.

После этого он разыскал ещё один автомобиль, двери которого были открыты. Сегежанин аналогичным образом завёл машину и продолжил путь. Но и на этом автомобиле он не успел уехать, так как оказался в кювете. Затем его внимание привлёк еще один отечественный автомобиль, не оборудованный сигнализацией, с незапертыми дверьми.

Заведя его, мужчина смог доехать до автозаправки. Там двигатель у автомобиля перегрелся и подозреваемому пришлось обратиться за помощью к водителю попутной машины, который согласился подвезти его до Сегежи.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело.

Ранее наш портал рассказывал, что психически больной человек угнал в Питкяранте машину скорой и устроил несколько аварий.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *