В Карелии по вине начинающих водителей произошло более 30 ДТП
17.11.2022

В Карелии по вине начинающих водителей произошло более 30 ДТП

С начала года в Карелии водители, чей стаж вождения не превышает двух лет, совершили 32 дорожные аварии, в результате которых получили различные травмы 42 человека, один участник движения погиб.

С начала года в Карелии водители, чей стаж вождения не превышает двух лет, совершили 32 дорожные аварии, в результате которых получили различные травмы 42 человека, один участник движения погиб.

\n

Одной из основных причин возникновения таких аварийных ситуаций является несоответствие скорости конкретным условиям движения - в причинно-следственной связи с ней зарегисторировано 18 ДТП, в которых пострадали 23 человека, 1 погиб. Также к распространенным причинам дорожных происшествий относятся: выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, неправильный выбор дистанции, несоблюдение правил проезда пешеходного перехода и правил очередности проезда.  

\n

Наиболее «аварийный» возраст начинающих водителей, по статистике, - до 20 лет. Представители этой возрастной категории в Карелии совершили 18 ДТП, по их вине пострадали 20 человек. Новички в возрастной группе 31 год - 40 лет реже всего становились виновниками ДТП; однако стоит отметить наиболее тяжелые последствия в совершённых ими авариях–так, в 3 ДТП пострадали 5 человек, 1 погиб.

\n

В числе виновников дорожных аварий, недавно получивших водительское удостоверение, насчитывается 7 женщин. В результате происшествий, которые они совершили, травмированы 8 человек.

\n

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей-новичков неукоснительно соблюдать дорожные правила, быть внимательными при подъезде к перекрестку, действуя в соответствии со знаками приоритета, выбирать безопасную скорость движения. Всегда следует снижать скорость перед пешеходным переходом и контролировать ситуацию. 

\n

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *