В Минсельхозе Карелии прошли обыски
19.11.2022

В Минсельхозе Карелии прошли обыски

18 ноября в Министерство сельского хозяйства Карелии нагрянули следователи и оперативники МВД по Республике Карелии при силовой поддержке спецназа.

По громкому уголовному делу есть задержанные.

18 ноября в Министерство сельского хозяйства Карелии нагрянули следователи и оперативники МВД по Республике Карелии при силовой поддержке спецназа. Также, по нашей информации, к операции полиции были привлечены сотрудники ФСБ Карелии. Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», визит с последующими обысками связан с новым уголовным делом, связанным с крупным хищением из бюджета.

Как рассказали нашему порталу в МВД по Республике Карелии, в настоящее время следователями Следственного управления и сотрудниками Управления ЭБиПК МВД по Республике Карелия проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Устанавливается законность и обоснованность получения грантов со стороны ряда индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По нашим данным, мошенничество связано с хищением средств, направляемых в виде грантов на развитие сельского хозяйства региона. Сумма ущерба может составить несколько десятков миллионов рублей.

В настоящий момент есть как минимум один задержанный. Мы пока не знаем, чиновник ли это Минсельхоза или кто-то другой.

В самом Минсельхозе Карелии факт обысков подтвердили, как подтвердили и то, что они были связаны с грантами для фермеров. В ведомстве добавили, что никто из сотрудников задержан не был.
Напомним, в настоящее время в суде уже рассматривается уголовное дело в отношении фермера Ираиды Шалак. Также, по нашей информации, в органах следствия находится еще ряд уголовных дел, связанных с хищением денежных средств из бюджета региона, выделяемых на развитие агропромышленного комплекса Карелии.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *