Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова
03.12.2022

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Верховный суд Карелии 2 декабря во второй раз отменил оправдательный приговор Петрозаводского городского суда в отношении сотрудников МВД Ивана Воронова, Екатерины Хориной и Рината Гратия. Дело было возбуждено после резонансного убийства маньяком Антоном Ипатовым двух девушек в Петрозаводске в 2018 году. Согласно обвинению, полицейские не приняли мер для задержания Антона Ипатова после того, как он избил знакомого в июне 2018 года. После этого произошли убийства. То есть по сути, обвинение полагает, что полицейские могли предотвратить убийства.

Решение суда первой инстанции отменено и направлено на новое рассмотрение в тот же суд, — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, что Петрозаводский суд в первый раз оправдал сотрудников городского УМВД РФ Ивана Воронова, Екатерину Хорину и Рината Гратия по делу о халатности в 2020 году, но Верховный суд республики отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в связи с допущенными процессуальными нарушениями. В июне 2022 года городской суд вновь признал их невиновными, оставив без удовлетворения гражданские иски, а также сохранив за ними право на реабилитацию. Теперь отменено и это решение.
Напомним, Антон Ипатов, который ранил одну девушку и убил двоих, за что получил прозвище «петрозаводский маньяк», приговорен к пожизненному лишению свободы в декабре 2019 года.

Последние новости

В Карелии лежачие инвалиды остаются без средств гигиены

Почему ситуацию вынуждены исправлять сотрудники Следственного комитета?

Студентов и молодых учёных приглашают на хакатон для IT-специалистов

Росмолодёжь запускает Всероссийский хакатон "Молодёжный бит", чтобы сделать автоматизированную информационную систему "Молодёжь России" лучше, понятнее и удобнее.

В Госпитале для ветеранов идет реабилитация участников СВО

Республика Карелия активно помогает участникам специальной военной операции восстановить здоровье и вернуться к обычной жизни.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *