А на меньшее я не согласен

В Костомукше начали менять старые и изношенные лифты в многоквартирных домах.

В Костомукше начали менять старые и изношенные лифты в многоквартирных домах. На этой неделе устанавливают современную подъёмную машину в доме № 2 по улице Первооткрывателей. Это первый подобный лифт в Костомукше. «64 параллели» удалось узнать, чем же он уникален.

Активный житель дома Владимир рассказал, что сначала им предложили проект лифта, как в соседних домах № 4и 6 по улице Первооткрывателей. Однако этот вариант жильцов не устроил. По типовому проекту размеры кабины 950 х 1100 х 2100 миллиметров были бы меньше, чем габариты существующего лифта – 1000 х 1200 х 2100.

– Когда мы получили первое коммерческое предложение, мы от него сразу же отказались. Кабина лифта была меньше по размерам – как по длине, так и по ширине. Что, в свою очередь, существенно снизило бы комфорт жителей дома, особенно тем, кто пользуются детскими колясками или людям с ограниченными возможностями здоровья. Шахта для лифта позволяла установить более комфортную модель. Мы потратили время на поиск другого производителя и выбрали лифт российского завода-изготовителя «ПО Евролифтмаш», – рассказал Владимир.

Оборудование для нового лифта

Грузоподъёмность нового лифта – 450 килограммов, что на 125 килограммов больше, чем у старого. Размеры кабины не только сохранены, но и увеличена её глубина до 1250 мм.

Стоимость комплекса работ по замене лифта составляет примерно 3,5 миллиона рублей.  Жильцы дома приобрели новый лифт за счёт средств аренды и капремонта –  копили несколько лет. Прораб компании «Карельская лифтовая компания» Константин Григоров рассказал о ходе работ.

– Мы планируем заменить лифт в течение 45 дней. После разработки проекта на замену лифтового оборудования и поставки лифта на объект, работы делятся на три основных этапа: демонтаж-монтаж оборудования и общестроительные работы, пусконаладочные работы и диспетчеризация лифта и заключительный этап – испытания, полное техническое освидетельствование и декларирование. Самая ответственная работа – это установка направляющих. Нельзя ошибиться ни на миллиметр. От качества их монтажа зависит дальнейшая бесперебойная работа лифта и срок его эксплуатации, – отметил Константин Григоров.

Работники компании «Карельская лифтовая компания»

 

 

64-я параллель онлайн

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *