Администрация не нашла преград для проезда мусоровоза в Вокнаволок

Вчера Карельский экологический оператор посредством рассылки ЕДДС сообщил, что мусоровоз не может проехать в деревню из-за ливневого размытия дороги.

Вчера Карельский экологический оператор посредством рассылки ЕДДС сообщил, что мусоровоз не может проехать в деревню из-за ливневого размытия дороги.

В сообщении говорилось об отмене выезда 26 августа. «Дальнейшие вывозы будут также зависеть от состояния дороги, при невозможности проезда будет повторное оповещение»,  – уточнялось в тексте.

Сегодня в паблике администрации Костомукшского городского округа  вышел ответный пост. В нем сообщается, что состояние дороги вчера проверили специалисты управления городского коммунального хозяйства местной администрации с представителями подрядчика.

«По результатам обследования было зафиксировано удовлетворительное состояние дороги, обеспечивающее безопасное дорожное движение автотранспорта, были выявлены деформации на отдельных участках – выбоины в грунтовом покрытии, однако не препятствующие проезду транспортных средств», – сообщили в мэрии.

Авторы сообщения также напомнили, что мусор из Вокнаволока вывозят только два раза в неделю, и сейчас контейнеры на площадке полностью загружены, что создает угрозу  санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей деревни.

«Нарушение графика вывоза мусора в данном случае нельзя считать обоснованным», – такую позицию изложили в администрации, добавив, что информация о произошедшем передана в Минприроды Карелии.

 

64-я параллель онлайн

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *