17.01.2023

Для жителей района прошли мероприятия, посвященные празднованию Старого Нового года

Через две недели после встречи Нового года ежегодно совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год...

Через две недели после встречи Нового года ежегодно совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год...
На прошедшей неделе для жителей сельских поселений прошли мероприятия, посвященные празднованию Старого Нового года.

В Лендерском сельском Доме культуры ещё раз все вместе собрались у Новогодней ёлочки. Проводить лесную красавицу решили шумно и весело. 15 января прошла игровая программа для детей "А у нас Старый Новый год, ёлка в гости зовёт!", с участием Дедушки Мороза, Снегурочки и Бабы Яги. Дети участвовали в различных играх, водили хоровод, пели, танцевали и отгадывали загадки. Всем было весело!!!

Старый Новый год не только дает окунуться в праздничную атмосферу, но и даёт возможность ещё раз вспомнить народные обряды и традиции. В Ребольском сельском Доме культуры отметили Старый Новый год по-своему. 15 января Светлана Константиновна Флюгрант провела познавательную беседу "История и традиции Старого Нового года», где участники и гости праздника окунулись в атмосферу праздника, появившегося в результате смены летоисчисления.

В завершении марафона новогодних мероприятий, 15 января, Муезерский Дом культуры повторил показ театрализовано-музыкальной сказки "Волшебный ларец". Сказка поистине выдалась волшебной, с чудесами и добрым концом. Благодарные зрители не хотели расходиться, не желая расставаться с волшебством и доброй сказкой.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *