​Фонтан «Калевала» отремонтируют в Петрозаводске

По просьбам жителей в центре города начался ремонт чаши фонтана «Калевала», расположенного в районе дома №18 по улице Свердлова.

К работам приступил «ПКС-Водоканал».

По просьбам жителей в центре города начался ремонт чаши фонтана «Калевала», расположенного в районе дома №18 по улице Свердлова. Объект приводят в порядок в рамках спонсорской помощи по обращению Администрации Петрозаводска. К реконструкции вчера приступило АО «ПКС-Водоканал». Рабочие сняли отколотые куски цемента и забрали плиты фонтана на реставрацию. В ближайшие дни, когда в столице Карелии будет хорошая погода, в чаше восстановят упавшую плитку.

–  Спасибо «ПКС-Водоканал» за отзывчивость! Уверена, горожане будут благодарны за это неравнодушие,  –  написала на личной странице в соцсети Инна Колыхматова. 

Фонтан «Калевала» посвящен 150-летию известного карело-финского поэтического эпоса. Он появился в городе на пересечении улиц Кирова и Свердлова в 1996 году. Скульптор «Калевалы» – Лео Ланкинен.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *