Глава Карелии: нужно ускорить переезд новоселов в дома на Боровой

Артур Парфенчиков вместе с Виктором Россыпновым ответили на вопросы жителей Карелии во время прямого эфира «ЦУР Объясняет».

Артур Парфенчиков вместе с Виктором Россыпновым ответили на вопросы жителей Карелии во время прямого эфира «ЦУР Объясняет».

Центральной темой разговора стало сокращение в республике аварийного фонда. Сегодня строительство новых домов под расселение ведется в Сортавале, Суоярви, Лахденпохье, Кондопоге и Прионежском районе.

Два дома построены на ул.Боровой в Петрозаводске, это самые большие дома за все программы расселения, которые проходили в Карелии. Сюда переедут более 350 семей. Первая многоэтажка уже введена в эксплуатацию, мэрия принимает квартиры. В августе новоселам передадут ключи. Во втором доме осталось закончить декоративные элементы на балконах. Глава Карелии поручил Министру строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктору Россыпнову ускорить его заселение.

– Нам нужно ускориться и поставить себе задачу заселить дом в сентябре. Начинайте соответствующие процедуры, решайте вопросы с городом. Доделку балконов подрядчик сделает параллельно. Думаю, жители с этим согласятся, – сказал руководитель региона.

Важно, чтобы холодное время года и новый отопительный сезон жители расселенных домов встречали уже в новых благоустроенных квартирах, подчеркнул Артур Парфенчиков.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *