Комиссия по выявлению брошенных и разукомплектованных автомобилей продолжает работу
25.01.2023

Комиссия по выявлению брошенных и разукомплектованных автомобилей продолжает работу

Специалисты Администрации города и депутаты Петросовета продолжают работу по уборке автохлама с улиц и дворов карельской столицы.

Специалисты Администрации города и депутаты Петросовета продолжают работу по уборке автохлама с улиц и дворов карельской столицы. На втором заседании специальной комиссии, состоявшемся в январе, еще 25 транспортных средств признаны брошенными или разукомплектованными, в дальнейшем их может ждать утилизация.

Напомним, что с прошлого года в Петрозаводске действует запрет на хранение     брошенных и разукомплектованных транспортных средств на общественных территориях, во дворах и других местах, не предназначенных для ремонта, технического обслуживания или утилизации (в т.ч. гаражей и огороженных автостоянок).

Разукомплектованным считается транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренных конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака), одно или несколько стекол, внешние световые приборы, колеса, шины. Сюда же относятся и сгоревшие автомобили. Брошенным определяют транспортное средство, которое не имеет собственника. Владелец либо неизвестен, либо отказался от права собственности.

Рассмотрением обращений о признании автомобилей брошенными или разукомплектованными занимается специальная комиссия, в которую вошли представители Комитетов ЖКХ и экономического развития города, УМВД России по Петрозаводску и депутаты Петросовета.

-   На втором заседании комиссии рассмотрены 26 новых заявлений, по 25 из которых принято положительное решение о признании их брошенным автотранспортом. Работа продолжается,- сообщил   депутат Петрозаводского городского Совета, член комиссии Виталий Марков.

Добавим, что всего за время работы комиссии рассмотрены материалы в отношении 33 транспортных средств, из которых 32 признаны брошенными или разукомплектованными. Собственникам были направлены уведомления о необходимости утилизации данных «авто» или о вывозе машин в место, где их хранение не запрещено. Шесть из них владельцы убрали с территории в добровольном порядке. В отношении 4 транспортных средств Комитет экономического развития совместно с нормативно-правовым управлением готовят документы для обращения в суд с требованиями о признании транспортных средств бесхозяйными и передаче их в муниципальную собственность.

После вступления решений в законную силу и учета автомобилей в составе казны, их утилизируют, продадут с торгов (после оценки стоимости) или передадут на баланс муниципального предприятия (для дальнейшей утилизации). Решения и действия Администрации могут быть обжалованы собственниками транспортных средств в установленном законом порядке.

Информация о транспортных средствах, в отношении которых приняты решения о признании их брошенными и (или) разукомплектованными, внесена в реестр, который размещен на официальном сайте Администрации: http://portal.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/activity/muncontrol/248/mkblag/free.htm

На   портале также размещен Порядок признания транспортных средств брошенными и разукомплектованными: http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/press/news/[email protected]        

Обращаем внимание, что горожане могут сообщать о брошенных или разукомплектованных автомобилях, которые расположены на территориях общего пользования и земельных участках многоквартирных домов, на электронную почту:  [email protected]   . В письме необходимо указать место нахождения транспортного средства, описание с указанием марки машины и государственного регистрационного знака (при возможности их идентификации), а также прикрепить фото авто.

Последние новости

Стало известно, когда объявят приговор бывшим начальникам ИК-9 Петрозаводска, обвиняемым в избиении осужденного

Приговор по делу об избиении осужденного ИК-9 Петрозаводска городской суд вынесет 16 февраля.

Карельский биатлонист завоевал медаль в Сыктывкаре

Еще одну медаль завоевали в копилку Карелии на первенстве СЗФО по биатлону в Сыктывкаре.

Предприятие «АЕК» в Костомукше провело массовое сокращение сотрудников

В Минэкономразвития Карелии рассказали, что теперь может ждать предприятие, где трудилась почти тысяча человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *