Конкурс «Среда возможностей»

24 июля 2023 года начался прием заявок на открытый конкурс проектов «Среда возможностей» .

24 июля 2023 года начался прием заявок на открытый конкурс проектов «Среда возможностей» .

Цель конкурса - поиск и поддержка комплексных долгосрочных проектов для повышения уровня благополучия детей и подростков на малых территориях. Особенностью конкурса является опора на мнение и потребности, высказанные детьми, а также их активное вовлечение в реализацию.

К участию приглашаются НКО и бюджетные учреждения, ведущие свою деятельность в населенных пунктах с численностью жителей до 50 000 человек.

Общий грантовый пул - 50 млн. руб. На поддержку идеи можно выиграть до 500 000 руб.

В концепцию конкурса легли два связанных понятия: детское благополучие, исследованием которого фонд занимается уже несколько лет, и модель развивающей и поддерживающей среды, влияющей как на благополучие детей, так и на общее состояние и перспективы территории.

В заявке участники должны описать, как они видят развитие такой среды на своей территории в течение 3 лет - что уже есть, чего не хватает, как вписаны в это мнения и желания детей. И более детализировано описать, что планируется сделать в качестве первого шага за год. 

Прием заявок ведется в электронном виде и продлится два месяца, с 24 июля по 24 сентября 2023 года . Победители будут объявлены 31 октября 2023 года.

Мы уверены, что благополучие детей и подростков напрямую зависит от того, смогут ли взрослые услышать их голос и вместе с ними создать такую среду, которая будет развивать и поддерживать любых детей на этой территории. Мы пониманием, что среда не формируется за пару месяцев или даже за год, это более длительный процесс. И в этом году мы хотим найти в малых городах и сёлах проекты, которые имеют перспективу долгосрочного развития. - считает Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко. 

Конкурс проводится Фондом Тимченко при поддержке операторов. На территории Северо-Западного федерального органа - совместно с благотворительным фондом «Добрый город Петербург» .

Фонд Тимченко

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *