18.03.2024

Масленица в Сортавала

17 марта сортавальцы по традиции отметили Масленицу – зиму провожали, весну встречали «Широкая Масленица» гуляла в центральном сквере «у фонтана».

17 марта сортавальцы по традиции отметили Масленицу – зиму провожали, весну встречали

«Широкая Масленица» гуляла в центральном сквере «у фонтана». Здесь расположилась праздничная масленичная сцена, ряды с блинами, чаем и прочим угощением, скоморошили скоморохи с развлекательными разностями и смотрела на народ сама Масленица, чтобы в своё время ярко вспыхнуть и вместе с остатками дыма унести из наших краёв остатки зимы.

Как повелось испокон веку, главным масленичным угощением в этот день выступают блины во всём их разнообразии – с всевозможными приправами на любого любителя.
Своими блинами и другим угощением потчевали сортавальцев волонтёры благотворительного фонда «Обычные люди». И здесь уж грех поскупиться, ведь каждый рублик – на добрые гуманные дела.
В помощь благотворителям и чудесная печь, из которой за денежку малую всяк желающий волшебным образом мог получить сюрприз на лопате-саднике – чудо безо всякого обмана!
На сцене скоморохи веселили народ, а им в помощь выступили вокальные и хореографические творческие коллективы, сольные исполнители, да и сами зрители поучаствовали в зажигательных хороводах и забавах.


Главными заводилами действа выступили тётушка Агафья и тот самый Емеля, что так любил спать на печи. Емелю насилу растолкали и наладили призывать весну. Тот подрядил было говорящую щуку с наказом быстренько сменить зиму на весну, да не тут-то было – всё же это уже другая сказка и правила здесь другие.
Пришлось и народу постараться, чтобы зима навек не осталась в наших пределах. Усилия не пропали даром и вот, наконец-то, явилась и сама красавица-Весна – вступила в свои права, а зиму отправила на покой. А следом вспыхнуло ярким пламенем и масленичное чучелко, чтобы вместе со сгоревшими ситцем и соломкой унеслись от нас все невзгоды да печали.

И пока не прогорело дотла – успей загадать желание, что непременно должно исполниться, если, конечно, оно не совсем уж заполошное. Если же не успел с пожеланиями – ничего не поделаешь, жди следующей Масленицы.
Этот праздник завершает масленичную неделю и для христиан является последним днём перед началом Великого поста. Этот день в христианской традиции называется «прощённое воскресение» и долженствует пробуждать в людях светлые чувства, а также стремление совершать добрые поступки.
Помогали встречать весну творческие коллективы и исполнители: ансамбли "Ауринко", хор "Русская песня", "Марья Иванна", "Матица", "Настроение", "Ринница", "Пэппи", "Задоринки", "Wake up", Дарья Фофашкова, Варя Ларионова, Арина Степанова.
#Сортавальскийрайон




Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *