О дополнительных мерах антитеррористической безопасности в период проведения майских праздников

В целях недопущения возможных экстремистских и террористических проявлений, чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период майских праздников,

В целях недопущения возможных экстремистских и террористических проявлений, чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период майских праздников, необходимо быть более бдительными в праздничные дни.

Памятка «О дополнительных мерах антитеррористической безопасности в период проведения майских праздников»

Что необходимо делать, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от возникновения чрезвычайных ситуаций?

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи.

Также обращайте внимание на беспилотные летательные аппараты (дроны). Если Вы заметили такой дрон – сообщите об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону (если Вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку – будьте внимательны – под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы, лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов).

Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения и не пытайтесь их останавливать сами – Вы можете стать их первой жертвой.

Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

Если Вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица, специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра.

Если произошел взрыв, пожар, Вы слышите сильный шум и крики – немедленно приступайте к эвакуации. Предупредите об этом соседей, возьмите с собой документы и деньги. Помещение покидайте организованно. Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.

Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

Будьте бдительны во время массовых мероприятий, поездок в транспорте.

Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свертки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте – в ней может находится взрывное устройство.

Разъясняйте детям, что любой предмет, найденный на улице может представлять опасность.

Учите вместе с ребенком важную личную информацию. Он должен знать: свои имя, фамилию, адрес, имена родителей и место их работы. Объясните ребенку: если он потерялся, важно не бояться, не паниковать. Нужно обратиться за помощью к взрослым людям. Если потерялся в магазине – к кассиру, продавцу или охраннику, на улице – к полицейскому.

Постоянно говорите своим детям, что нельзя открывать двери незнакомым людям, кем бы они ни представились. У родителей есть свои ключи, а остальным без родителей открывать нельзя, даже если выглядят они порядочными на вид. Объясните своим детям, что никто не может прийти в ваш дом и от вашего имени попросить отдать какую-то вещь, деньги, передать сладости, пустить в дом или забрать ребенка, чтобы привести его к маме.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации действуйте согласно рекомендациям администрации объекта, проводников, водителей. При их отсутствии – по обстоятельствам, стараясь без паники и спешки покинуть опасный объект.

Контактные телефоны территориальных подразделений МЧС, ФСБ, МВД и других служб, по которым вы можете обратиться в случае возникновения террористической угрозы:

Единый номер в случае возникновения экстренных и чрезвычайных ситуаций –  112 Номера для экстренной связи с оперативными службами с мобильного устройства:  101, 102, 103 ; со стационарных телефонов:  01, 02  и  03 Главное управление МЧС России по Республике Карелия –  8 (8142) 79-99-99 Отряд федеральной противопожарной службы по РК г. Костомукша –  8 (81459) 5-25-17 Федеральная служба безопасности России по Республике Карелия –  8 (8142) 78-52-03 Управление федеральной службы безопасности России по РК в г. Костомукша –  8 (81459) 5-16-31 Министерство внутренних дел по Республике Карелия –  8 (8142) 76-10-62 Отделение МВД по г. Костомукша –  8 (81459) 5-25-02 ЕДДС –  8 (81459) 5-23-35  (круглосуточно).

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *