О мерах по противодействию терроризму

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»,

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму» в Кондопожском районе Республики Карелия создана и осуществляет свою деятельность Антитеррористическая комиссия.

На заседаниях комиссии рассматриваются вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов особой важности, жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей и др. Принимаемые комиссией решения связаны с обеспечением необходимого уровня антитеррористической защищенности объектов (территорий), профилактикой терроризма, а также минимизацией и ликвидацией последствий его проявлений.

При этом Федеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму» часть 4.1 статьи 5 изложена в новой редакции, согласно которой решения коллегиальных органов по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, созданных на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции, также являются обязательными для исполнения.

Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации.


Прокуратура Кондопожского района

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *