О результатах деятельности Управления по обследованию пунктов ГГС на территории Республики Карелия

Карельский Росреестр уже несколько лет последовательно проводит работу по мониторингу состояния пунктов государственно

О результатах деятельности Управления по обследованию пунктов ГГС на территории Республики Карелия


Карельский Росреестр уже несколько лет последовательно проводит работу по мониторингу состояния пунктов государственной геодезической сети (ГГС), которых в Республике Карелия около четырех тысяч. В настоящее время обследованием пунктов затронуты территории почти всех муниципальных районов и округов республики, при этом в первую очередь обследование проводится применительно к территориям с наиболее активной хозяйственной деятельностью.

Из общего количества пунктов ГГС актуализированы сведения о состоянии почти 600 пунктов, т.е. около 15%, что обеспечивается как непосредственным участием в этом сотрудников Управления, так и взаимодействием с кругом соответствующих лиц профессионального сообщества. Объемы обследований увеличиваются с каждым годом. Результаты обследований фиксируются и направляются в ППК «Роскадастр» для формирования обобщенной статистики и аналитики.

Признаны утраченными 44 пункта ГГС, небольшая часть пунктов признана поврежденными, как правило, в связи с утратой одной из составляющих их частей (монолитов). Одним из видимых результатов проводимой работы явилось создание нового геодезического пункта взамен уничтоженного при разработке карьера, за счет средств лица, допустившего такое нарушение. При этом один пункт, числившийся утраченным по сведениям от исполнителей геодезических работ, был обнаружен сотрудниками Управления, т.е. вернул себе статус сохранившегося пункта. В целом типичным для Карелии является зарастание пунктов ГГС древесно-кустарниковой растительностью и утрата их внешнего оформления, что влияет и на возможность их обнаружения, и на возможность использования.

Как отмечает руководитель Карельского Росреестра Анна Кондратьева, несмотря на развитие спутниковых технологий определения координат и методов картографирования, созданная несколькими поколениями геодезистов, топографов и учёных государственная геодезическая сеть, продолжает оставаться необходимой основой создания пространственных данных.


Управление Росреестра по Республике Карелия


Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *