19.04.2024

О заключении договора на техническое обслуживание газового оборудования при непосредственном способе управления в МКД

Коммунальная услуга газоснабжения собственникам помещений в многоквартирном доме предоставляется газоснабжающей организацией при условии обязательного осуществления технического обслуживания и ремонта внутридомового газо

Коммунальная услуга газоснабжения собственникам помещений в многоквартирном доме предоставляется газоснабжающей организацией при условии обязательного осуществления технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме (далее - ТО ВДГО), технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме (ч1 ст. 157.3 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В многоквартирном доме при непосредственном способе управления ТО ВДГО осуществляются специализированной организацией на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме с собственниками помещений в таком доме (ч.2 ст. 157.3 Жилищного кодекса Российской Федерации).

От имени всех собственников договор на ТО ВДГО в МКД при непосредственном способе управления вправе заключить один из собственников или иное лицо , которое должно предоставить специализированной организации документы, подтверждающие право при заключении договора действовать от имени собственников помещений в МКД. Такими документами являются:

Для лица, являющегося одним из собственников помещений в МКД:

- протокол общего собрания собственников помещений в МКД, содержащий решение о предоставлении указанному лицу права действовать от имени собственников помещений в МКД в отношениях со специализированной организацией;

Для лица, не являющегося собственником помещения в МКД:

- доверенность, удостоверяющая полномочия действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме в отношениях со специализированной организацией, выданная указанному в ней лицу в письменной форме всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

Кроме этого, для заключения договора о ТО ВДГО заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по соответствующему договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:

- информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, а также страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика);

- перечень оборудования, входящего в состав внутриквартирного газового оборудования.

К заявке (оферте) прилагаются следующие документы о всех собственниках помещений многоквартирного дома:

- копия основного документа, удостоверяющего личность;

- документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование.

Вышеуказанные документы содержат персональные данные, которые необходимы для начисления и выставления собственникам помещений платы по договору на ТО ВДГО.

Так, согласно ч.8 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление , вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Вопрос размещения договора на ТО ВДГО в ГИС ЖКХ при непосредственном управлении многоквартирным домом, в настоящее время не урегулирован.

Приказ Минкомсвязи России № 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее - Приказ) содержит обязанность по размещению информации о договорах на выполнение работ в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования, заключенных со специализированными организациями, только для управляющей организации, в случае выбора соответствующего способа управления многоквартирным домом.

Органы местного самоуправления размещают информацию в ГИС ЖКХ отношении многоквартирного дома, находящегося на непосредственном управлении. При этом, перечень указанной информации установлен Приказом и является исчерпывающим. Информация о заключенном договоре на ТО ВДГО в данном перечне не упомянута.

При непосредственном способе управления, организации предоставляющие услуги по ремонту, содержанию и техническому обслуживанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе внутридомового газового оборудования,  информацию в ГИС ЖКХ не размещают.

 

 

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *