23.05.2023

Определили сильнейших шахматистов

В минувшие выходные в Костомукше прошел детский шахматный турнир в ознаменование дня святителя Николая Мир Ликийских чудотворца.

В минувшие выходные в Костомукше прошел детский шахматный турнир в ознаменование дня святителя Николая Мир Ликийских чудотворца. Победителей и призеров определили по набранным очкам.

В течение двух дней в Культурно-спортивном центре «Дружба» шахматисты состязались за звание сильнейших в двух возрастных категориях: до 9 лет и до 18 лет. Каждому участнику необходимо было сыграть семь партий с контролем времени 15 минут.

Победителями турнира в своих возрастных категориях стали Роман Пекшуев, Екатерина Рипсова, Ярослав Самохвалов, Ангелина Хрущёва. Серебро досталось Алексею Рогозову, Лайне Ремшу, Матвею Пикусеву, Юлии Федченко. Бронзовыми медалями наградили Сергея Рипсова, Ксению Жутаеву, Игоря Каширина, Варвару Мелентьеву.

Иерей Андрей Приезжев рассказал, что святитель Николай Мир Ликийских чудотворец является скорым помощником в трудных жизненных ситуациях. Это святой, в котором и кротость, и милость, и чистота сердечная. Поэтому такая обильная благодать на нем от Бога и такой дар чудотворения, который не иссякает почти две тысячи лет. Священнослужитель добавил, что в шахматных соревнованиях нет проигравших.

– Каждый из вас достиг определенной ступени. Уверен, что на новой ступени вы будете и дальше повышать свой уровень знаний и достигать новых результатов. Вы большие молодцы, я благодарю вас за участие! – сказал отец Андрей.

Всех участников наградили поощрительными призами, а победителей и призеров – кубками и подарками.

Кстати
Организаторами турнира выступили шахматная школа Chess Family и Костомукшская епархия православной церкви.

Яна Васюкова

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *