​Подрядчик косит траву в трех районах Петрозаводска

Содержанием улиц карельской столицы занимаются ООО «Кондопожское ДРСУ» и субподрядные организации.

За чистотой и порядком на улицах города круглосуточно следит Кондопожское ДРСУ

Содержанием улиц карельской столицы занимаются ООО  «Кондопожское ДРСУ» и субподрядные организации. Работы ведут круглосуточно во всех районах города. Ежедневно на улицы и карельской столицы выходят десятки рабочих и специализированная техника.

Сегодня городские газоны приводят в порядок около 20 человек. Рабочие срезают, собирают и вывозят траву в центре, на Кукковке и Перевалке. В упомянутых районах покос проводят второй раз за лето. Также мобильные бригады собирают мусор с газонов и тротуаров.

Ночью уборочные КамАЗы и тракторы на базе МТЗ работали в центре города. Днем техника пройдет по улицам Кукковки, Древлянки, Ключевой, Птицефабрики и Октябрьского района. Увлажненную утренним дождем пыль техника сметает коммунальными щетками. Кроме того, в Октябрьском районе работает дорожный пылесос. Грунтовое покрытие на Совхозной улице в порядок приводит грейдер.

Четыре мобильные бригады приводят в порядок остановочные комплексы города. Еще несколько сотрудников Кондопожского ДРСУ обеспечивают видимость дорожных знаков и светофоров – срезают возле них мешающие ветви деревьев и кустарников.

Часть районов Петрозаводска обслуживают субподрядчики. ООО «ДСМ» занимается содержанием Перевалки, Рыбки и Железнодорожного района, а ООО «ТТК» – Сулажгоры, СКЗ, Соломенного, Бараньего Берега, Зимника, Томиц и дороги в сторону городского кладбища Вилга.

За качеством работы следят специалисты Администрации. В случае неудовлетворительного состояния объектов городской инфраструктуры можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска по номеру – 051.

О ненадлежащем качестве уборки дворов и содержании внутридомовой инфраструктуры горожанам следует сообщать в личные сообщения в группе  Государственного комитета республики по строительному, жилищному и дорожному надзору .

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *