03.04.2024

Председатель Петросовета Надежда Дрейзис познакомила младших школьников с рассказом Виктора Драгунского

Акция «Город читает детям» прошла в Петрозаводске в 13 раз. Вчера в столице Карелии состоялись традиционные чтения для юных горожан, в которых участвовала Председатель Петросовета  Надежда Дрейзис .

Акция «Город читает детям» прошла в Петрозаводске в 13 раз.

Вчера в столице Карелии состоялись традиционные чтения для  юных горожан, в которых участвовала Председатель Петросовета  Надежда Дрейзис . Акцию «Город читает детям» петрозаводские библиотеки проводят уже в 13 раз. Традиционно в них участвуют известные общественные деятели, государственные служащие и активные жители.

На этот раз взрослые читали сочинения Виктора Драгунского из сборника «Денискины рассказы», которому в этом году исполняется 65 лет. Спикер Петросовета познакомила младших школьников с рассказом «Что я люблю и чего не люблю».

– Он нравится мне с самого детства своей описательностью, обилием любопытных и комичных деталей. Сложно поверить, что книге Виктора Драгунского уже больше 60 лет. Она по-прежнему на слуху у каждого ребёнка, хотя когда-то ей зачитывались мы и наши родители. Точно также находили среди её страниц что-то близкое и знакомое, – отметила Надежда Дрейзис.

Акция «Город читает детям» проходит в День детской книги, который отмечается 2 апреля, в День рождения писателя Ганса Христиана Андерсена. Подробнее о том, как она проходила, смотрите в материале Сампо ТВ 360.

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *