Профильная комиссия Петросовета поддержала изменения в городской бюджет 2022 года
22.11.2022

Профильная комиссия Петросовета поддержала изменения в городской бюджет 2022 года

На заседании постоянной комиссии Петрозаводского городского Совета по экономике и финансам депутаты  Ольга Никитина ,  Павел Петров ,  Наталья Подгорная  и Игорь Мленик одобрили соответствующий проект решения и поправку,

На заседании постоянной комиссии Петрозаводского городского Совета по экономике и финансам депутаты  Ольга Никитина ,  Павел Петров ,  Наталья Подгорная   и Игорь Мленик одобрили соответствующий проект решения  и поправку, предусматривающие увеличение расходов на социально-экономическое развитие карельской столицы.

Всего рамках подготовки к очередной плановой сессии Петрозаводского городского Совета 25 ноября депутаты рассмотрели 26 вопросов и разное.

Один из проектов решений предусматривает внесение важных изменений в бюджет Петрозаводского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Согласно документу, доходы и расходы бюджета предлагается увеличить за счет налоговых и неналоговых поступлений и межбюджетных трансфертов на 158,5 млн рублей.

Средства субвенции и субсидий из бюджета Республики Карелия предусмотрены на оплату работ по оборудованию парковки около ГБУЗ РК «Республиканский перинатальный центр» и дорожного покрытия улицах Хейкконена, Комбинатовской, Труда и Детской, строительство детсада в районе улицы Чехова, поддержку малого и среднего предпринимательства, строительство участка ливневой канализации по улице Чапаева и др. Вместе с тем, налоговые и налоговые доходы города будут направлены на организацию питания в дошкольных учреждениях (увеличение расходов связано с удорожанием продуктов), на оплату коммунальных платежей муниципальных учреждений, восполнение резервного фонда города и постановку на учет бесхозяйных инженерных сетей в районе Сайнаволок.

Кроме того, на заседании депутатам была представлена поправка к данному проекту решения, которая среди прочего предлагает направить средства на финансовую поддержку ПМУП «Городской транспорт» на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения, а также на исполнение иных социальных обязательств и предоставление дополнительных мер поддержки нуждающихся категорий горожан.

По итогам обсуждения члены постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам одобрили проект решения и поправку к нему и рекомендовали их к принятию на сессии.

Депутаты также рассмотрели и поддержали другие вопросы сессионной повестки. Среди них: проект решения о принятии в первом чтении проекта решения о бюджете Петрозаводского городского округа на следующий год и на плановый период 2024 -2025 годов, прогнозная программа приватизации муниципального имущества на плановый период 2023-25 годов, изменения в Правила благоустройства и другие вопросы.  
Напомним, что окончательное решение по всем внесенным проектам решений будет принято на заседании Петрозаводского городского Совета, которое состоится в эту пятницу.  

Последние новости

Среди сотрудников OZON вспыхнул инфекционный менингит

Несколько случаев инфекционного менингита выявили среди сотрудников склада маркетплейса Ozon в подмосковной Истре.

Нехватка принтеров может привести к проблемам с выдачей паспортов РФ

В выдаче паспортов РФ могут возникнуть перебои.

Депутаты Петросовета примут участие в Декаде приёмов граждан

На вопросы граждан в рамках Декады приёмов, приуроченной ко дню рождения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ответят Председатель Петрозаводского городского Совета Надежда Дрейзис,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *