Развитие района Птицефабрика обсудили на рабочем совещании

Депутат Петрозаводского городского Совета по округу №8  Екатерина Реутова  и временно исполняющий обязанности Главы карельской столицы Инна Колыхматова провели выездное совещание,

Депутат Петрозаводского городского Совета по округу №8  Екатерина Реутова   и временно исполняющий обязанности Главы карельской столицы Инна Колыхматова провели выездное совещание, посвященное актуальным вопросам развития района Птицефабрика.

Участие в рабочей встрече приняли представители инициативной группы местных жителей и руководители профильных комитетов Администрации карельской столицы. Горожане признались, что главными проблемами района всегда были транспорт, разбитые дороги, отсутствие уличного освещения, ремонт образовательного учреждения. Сегодня ситуация кардинально меняется к лучшему.

В июне на регулируемый тариф переведен маршрут №5, который следует из Птицефабрики через Сайнаволок и центр города в Сулажгору. На линии работают 11 комфортабельных и чистых автобусов.

По словам местной активистки Надежды Кирилловой, первый рейс совершается в 6 утра, а последний после 10 вечера, интервал движения сократился до 15 минут. «Теперь люди могут спокойно уехать на работу и вернуться домой, не приходится ждать. График соблюдается и в выходные, и праздничные дни. Такого у нас никогда не было»,- рассказала петрозаводчанка.

Депутат Петросовета Екатерина Реутова добавила, что с горожанами продолжит контролировать работу новой транспортной компании. Вся информация о соблюдении требований муниципального контракта будет оперативно передаваться в Администрацию города.

В районе проводится масштабный ремонт дорог. Подрядчики завершают ремонт улицы Птицефабрика, Южного и Механического проездов, а также проезда Строителей, приводят в порядок дорогу от Вознесенского шоссе. Вместе с асфальтом производится замена бордюрного камня и обустройство обочин. В прошлом году на центральной улице модернизировали линии освещения и установили 65 новых светильников.

Екатерина Реутова предложила для повышения дорожной безопасности оборудовать пешеходный переход. С этим наказом к депутату обратились избиратели. «После замены асфальта водители не соблюдают скоростной режим. В преддверии 1 сентября рядом со школой необходимо оборудовать пешеходный переход с «лежачими полицейскими», чтобы дети могли безопасно пересекать улицу»,- отметила депутат Петросовета. Инициативу поддержала временно исполняющий обязанности Главы Петрозаводска Инна Колыхматова, которая дала поручение Комитету ЖКХ проработать вопрос.

В основном здании школы №19 проведен ремонт актового и спортивного залов: заменены окна, обновлена кровля, проведены электротехнические работы, закуплены новые кресла и необходимое оборудование. «Школа на Птицефабрике - это не только образовательный, но и культурно-досуговый центр для детей и взрослых. В сентябре здесь появится новая площадка для музыкальных занятий, организации кружков, проведения концертов и праздников, репетиций творческих коллективов района. Ремонт актового зала - важное и долгожданное событие для всех жителей»,- подчеркнула Екатерина Реутова.

В рамках выезда представители Администрации и депутат также встретились с семьей жителя района – участника СВО, а также побывали в технопарке «Южная промзона».

   

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *