Реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения Октябрьского района обсудили в Администрации Петрозаводска

Сегодня в Администрации карельской столицы прошло открытое планерное совещание, на котором выступил заместитель технического директора «ПКС-Водоканала» Арсений Анохов.

Работы проводятся с опережением графика.

Сегодня в Администрации карельской столицы прошло открытое планерное совещание, на котором выступил заместитель технического директора «ПКС-Водоканала» Арсений Анохов. Он рассказал о ходе первого этапа Комплексного развития территорий в Октябрьском районе – модернизации сетей водоснабжения и водоотведения. По контракту работы должны закончиться до конца этого года, но «ПКС-Водоканал» вместе со своим подрядчиком «УМР КСМ» идут с опережением графика.

– Такой масштабный проект не мог проводиться без некоторых неудобств для жителей, но грамотный подход, а также консолидированная работа с мэрией и ГИБДД позволила значительно их сократить. Достичь этого удалось, в частности, благодаря бестраншейному методу укладки труб – рабочие избежали больших повреждений дорог и газонов, ограничивались локальными разрытиями, – написала на своей странице временно исполняющий обязанности Главы Петрозаводска Инна Колыхматова.

Укладка новых труб уже завершена на большинстве участков – на Октябрьском проспекте от улицы Мелентьевой до Московской улицы, на улицах Зайцева, Краснофлотской и Мурманской, а также на улицах Лисицыной и Советской.

Остается еще три участка – на улицах Грибоедова, Виданской, и нечетной стороне Октябрьского проспекта. «ПКС-Водоканал» планирует приступить к работам в ближайшие недели, а завершить их – в сентябре. Здесь рабочие тоже планируют применить бестраншейный метод.

В настоящий момент наиболее масштабные работы ведутся на улице Варламова. Здесь компания проводит часть работ по реконструкции напорной канализации, расположенной на улице Калинина. Работы должны закончиться не позднее октября.

Инна Колыхматова отдельно уделила внимание восстановлению благоустройства. «Водоканал» после проведения работ обязуется сделать в полном размере. Компания высадит деревья и кусты в тех местах, где это возможно, а также восстановит газоны, бордюры и асфальт. Контракт все это предусматривает. Ремонт Советской улицы пройдет по нацпроекту «БКД», который был перенесен с прошлого года на этот.

– Модернизация системы водоснабжения и водоотведения Октябрьского района – первый этап нового для нас механизма КРТ (Комплексное развитие территорий). 12 километров современных инженерных сетей имеют важное значение для жителей. До реконструкции инфраструктура оставляла желать лучшего – сетям было 50-60 лет. Важно, что «ПКС-Водоканал» не просто меняет трубы, но и увеличивает их диаметр, что гарантирует запас пропускной способности. Всё это – залог будущего развития района. Да и города в целом, – отметила Инна Колыхматова.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *