​Родители имеют право компенсировать затраты на путевки для ребенка

На меру поддержки могут рассчитывать семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На меру поддержки могут рассчитывать семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации Mинистерства социальной защиты Карелии,  государственная программа «Адресная социальная помощь на 2023 год» позволяет компенсировать расходы на оплату путевки для ребенка, приобретенную родителем или законным представителем самостоятельно. Материальную помощь для детей в возрасте от шести до 18 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляет Центр социальной работы Республики Карелия.

Компенсацию можно получить раз в год на одного ребенка в размере 50% от стоимости путевки, но не более 15 000 рублей. Приём заявлений идет в течение трех месяцев после возвращения ребенка из организации оздоровительного отдыха.

Отметим, что продолжительность смены в санатории или детском лагере должна быть не менее 18 календарных дней. Места отдыха при этом должны находиться на территории России или стран СНГ.

Для назначения компенсации необходимо подать заявление в отделение Центра социальной работы РК по месту жительства или фактического пребывания. Адреса и контакты можно найти по ссылке .

В 2022 году материальную помощь предоставили 767 несовершеннолетним на общую сумму более 10 миллионов рублей. В бюджете на 2023 год для возмещения затрат на детские путевки выделено 23,9 миллионов рублей.

Подробную информацию о компенсации можно получить в группе  Центра социальной работы   и по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01.

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *