С 3 по 12 декабря 2022 года пройдет VI Всероссийский правовой (юридический) диктант
22.11.2022

С 3 по 12 декабря 2022 года пройдет VI Всероссийский правовой (юридический) диктант

Ежегодно Ассоциация юристов России совместно с соорганизаторами и партнерами проводит Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Ежегодно Ассоциация юристов России совместно с соорганизаторами и партнерами проводит Всероссийский правовой (юридический) диктант.
Диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. Основная тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, трудовые, гражданские, семейные права, права соотечественников. Принять участие в тестировании может любой желающий на сайте юрдиктант.рф ( https://юрдиктант.рф/ ).
Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы выделяется 60 минут. По    завершении     теста     каждый     участник     получает     сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.
Напомним, что первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч участников, в 2018-м число зарегистрированных участников составило уже 165 тысяч человек. В 2019 году в диктанте приняли участие 223 тысячи человек, включая 3 533 гражданина из 164 зарубежных стран. В 2020 году тестирование прошли более 500 тысяч человек. В 2021 году количество участников стало рекордным и достигло почти одного миллиона. Диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также наши соотечественники из 175 стран.
С 3 по 12 декабря 2022 года пройдет VI Всероссийский правовой (юридический) диктант, вопросы которого будут как на русском, так и на нескольких       иностранных        языках:        португальском,        китайском и    английском.     Разработаны     два     варианта     вопросов:     «Базовый» и «Профессиональный». В этом году на платформу будут добавлены видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей. Партнерами проекта выступят ряд государственных и общественных организаций.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *