07.03.2023

Синоптики рассказали, какой будет погода в Карелии 8 марта

Уже не первый год международный женский праздник, день 8 марта мы встречаем совсем не по-весеннему.

Уже не первый год международный женский праздник, день 8 марта мы встречаем совсем не по-весеннему. За последние 25 лет температурный фон в этот день чаще был пониженным, в среднем на 4-8°С отставал от нормы, а в прошлом 2022 году даже на 12,5°С.

Как сообщает карельский Гидрометцентр, праздничный день этого года не станет исключением. На погодные условия в республике окажет влияние северно-восточная периферия циклона, поэтому ожидать безмятежной солнечной погоды не придется. В ночь на 8 марта температура понизится до -16, -21°С, в северных районах до -23, -28°С, в дневные часы в условиях облачного неба воздух не прогреется выше -4, -10°С, а это на 5-9°С ниже климатической нормы. Днем 8 марта на большей части Карелии ожидается снегопад, наиболее интенсивный в южных районах республики.

По данным многолетних наблюдений в Петрозаводске самая холодная ночь на 8 марта выдалась в послевоенном 1947 году, тогда минимальная температура воздуха составила минус 29,5°С, а самым теплым был праздничный день в 2020 году в дневные часы воздух прогрелся до плюс 5,1°С.

Губернiя Daily

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *