Старую кирпичную кладку восстановили в библиотеке в Сегеже

В Сегеже продолжается реконструкция библиотеки. Сейчас идет отделка, рассказали в Минстрое Карелии.


В Сегеже продолжается реконструкция библиотеки. Сейчас идет отделка, рассказали в Минстрое Карелии.

Подрядчик приступил к монтажу черновых полов, облицовке и оштукатуриванию перегородок, несущих стен 2 этажа и обойм первого этажа. Также проводятся работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций: монтажу водопровода и электрики.

Здание библиотеки историческое, оно было построено в 1937 году. Поэтому к выполняемым работам предъявляются особенные требования. Необходимо не только сохранить дух времени, но и обеспечить современные инженерные коммуникации.

В здании восстановлена старая кирпичная кладка парапета и оконных четвертей, восстанавливается фасад. При этом библиотека будет иметь системы вентиляции, кондиционирования, противопожарную и охранную сигнализации, лифт.

Реконструкция здания проводится в рамках федеральной целевой программы “Развитие Республики Карелия на период до 2023 года”. Напомним, нынешний подрядчик – карельская фирма «Стройконтроль», которая входит в группу компаний «Nova» – уже третий. Первые два не имели нужного опыта и не справились с задачей.

Ренее наш портал рассказывал, что во время ремонта здания был обнаружен интересный артефакт –  кирпичи с надписями, которые датируются 1937 годом, когда и было построено здание. Очевидно, с тех пор они и были скрыты от людских глаз под штукатуркой

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *