В 2023 году в Карелии построено более 250 километров газопроводов.

В 2023 году в Карелии построено более  250 километров газопроводов   Правительство республики обеспечило  техническую возможность догазификации более 6200 домовладений в 31 населенном пункте.

В 2023 году в Карелии построено более   250 километров газопроводов

 

Правительство республики обеспечило   техническую возможность догазификации более 6200 домовладений в 31 населенном пункте. Глава Карелии Артур Парфенчиков в отчете по итогам 2023 года   перед карельскими парламентариями рассказал о темпах газификации региона.

 

Газификация остается   стратегическим направлением в экономической политике, проводимой Правительством Карелии. По оценке Минэнерго России уровень   газификации республики в 2023 году составил 34,8%.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.  Путина,   продолжена работа по догазификации   индивидуальных жилых домов. Она подразумевает бесплатное доведение распределительных газовых сетей до границ участков в уже газифицированных населенных пунктах. В Карелии уже создана   возможность социальной газификации более 6200 домовладений в 31 населенном пункте в Олонецком, Прионежском, Кондопожском районах и Петрозаводске.

- В безусловном приоритете – догазификация индивидуальных домов.  Газ уже бесплатно подведен к границам более 300 земельных участков. Льготным категориям граждан, в том числе семьям участников СВО, помогаем с проведением газовых коммуникаций внутри участка. На сегодня газ подведен к 13 домам такой категории граждан, ведется работа по подключению еще 90 домовладений, - отметил Артур Парфенчиков.

В 2023 году за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» в   Питкярантском районе построены 122,75 км газопровода-отвода,   газораспределительная станция   «Питкяранта», межпоселковый газопровод от ГРС Питкяранта до газораспределительного пункта и ЦБК, а также   подводящий газопровод протяженностью к газовой котельной в   Питкяранте. В Пудожском районе завершены три   межпоселковых газопровода от газораспределительной станции Пудож до д. Кубово,   п. Шальский и п. Онежский, общей протяженностью     более 132 км.

- Последовательно наращиваем газификацию Питкярантского и Пудожского районов. В этом году проведем газ до поселка Салми и завершим строительство газовых сетей в Питкяранте, - заявил Глава Карелии.

 

Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *